Амнистия 1996 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ   от 9 февраля 1996 г. N 60-II ГД 

ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ АМНИСТИИ В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ,

УЧАСТВОВАВШИХ В ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЯХ, СВЯЗАННЫХ

С ВООРУЖЕННЫМ КОНФЛИКТОМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ

ДАГЕСТАН В ЯНВАРЕ 1996 ГОДА 

Руководствуясь гуманной целью освобождения лиц, насильственно удерживаемых на территории Чеченской Республики незаконными вооруженными формированиями, учитывая, что исчерпаны иные возможности решения этого вопроса мирным путем, в соответствии с пунктом «е» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Освободить от уголовной ответственности лиц, задержанных и арестованных в связи с противоправными действиями в городе Кизляре и селе Первомайском в составе незаконных вооруженных формирований на территории Республики Дагестан в январе 1996 года, при условии освобождения всех лиц, захваченных и насильственно удерживаемых этими незаконными вооруженными формированиями.

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия и исполняется в порядке, предусмотренном Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 9 февраля 1996 г. N 61-II ГД «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в отношении лиц, участвовавших в противоправных действиях, связанных с вооруженным конфликтом на территории Республики Дагестан в январе 1996 года».

 

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания

Российской Федерации Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Обратный звонок

[honeypot honeypot-736]

[honeypot honeypot-450]

captcha

Закрыть